17 июня 2015, 15:53

В ЛНР открыли мемориальный знак в память о журналистах ВГТРК

Год назад в ЛНР погибли журналисты ВГТР Игорь Корнелюк и Антон Волошин

Сегодня под Луганском у поселка Металлист открыли мемориальный знак к годовщине гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

На этой церемонии присутствовали коллеги погибших корреспондентов, руководство ЛНР и мирные жители. Открыл церемонию военный журналист ВГТРК Евгений Поддубный.

"Наши ребята здесь погибли потому, что здесь шла война. Ваша война. Они погибли для того, чтобы в мире знали про ваше горе", - сказал он.

В свою очередь гендиректор ВГТРК Олег Добродеев сказал на открытии мемориальной доски в Москве: "Ровно год прошел с трагического момента, когда под Луганском погибли Игорь и Антон. Минувший год был самым тяжелым и для страны, и для журналистики".

Он отметил, что Корнелюк и Волошин отдали свои жизни, чтобы война прекратилась и чтобы правда "перекрыла ложь". Однако на Украине по-прежнему гибнут люди, а гражданская война продолжается.

"Каждого входящего в здание теперь будут встречать имена наших погибших коллег. Есть в наше время репортерская работа, и есть честь и доблесть. И в наше время иногда за слово правды приходится отдать жизнь", - сказал Добродеев.

Источник: Вести Темы: ЛНР Корнелюк Волошин памятный знак
Все новости Последние новости