17 июня 2015, 16:10

"Исламское государство" пытается дестабилизировать обстановку в СНГ

Глава ФСБ призвал обратить внимание на расширение зоны влияния международного терроризма

Директор ФСБ Александр Бортников заявил сегодня, что экстремистская организация "Исламское государство" пытается дестабилизировать ситуацию на пространстве СНГ.

"Хотел бы обратить первоочередное внимание на процесс активизации расширения зоны влияния международного терроризма. Сейчас в качестве его ядра выступает "Исламское государство", которое создает свои ячейки в разных регионах мира", - заявил Бортников на заседании, посвященном 15-летию со дня создания антитеррористического центра СНГ. Он отметил, что ИГ открыто заявляет о намерении дестабилизировать обстановку на пространстве СНГ и в Центральной Азии.

Бортников добавил, что в связи с этим необходимо развивать и укреплять взаимодействие АТЦ СНГ с международными партнерами, и в первую очередь с компетентными органами стран, на территории которых эмиссары ИГ "создают свои материальные базы снабжения, налаживают новые схемы переброски боевиков и оружия".

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Сергей Лавров назвал экстремистскую группировку "Исламское государство" главным врагом России.

Все новости Последние новости