18 июня 2015, 11:47

Москаль требует разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов"

Ставленник Киева призывает урезонить участников карательных батальонов

Москаль требует разоружить батальоны "Торнадо" и "Чернигов"

 

Глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к правоохранительным органам Украины с требованием разоружить карательные батальоны "Торнадо" и "Чернигов".

Как сообщает пресс-служба киевского ставленника, "вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть свое недостойное поведение - выдают себя борцами с "воображаемой" контрабандой". По словам Москаля, в первую очередь, это касается батальонов "Торнадо" и "Чернигов".

Он отметил, что "эти батальоны превратились в организованную преступную группировку и фактически создали банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями".

В своем обращении Москаль напомнил Киеву, что он не раз уже бил тревогу и писал о фактах преступлений участников батальонов.

"На сегодняшний день ситуация крайне напряженная. Бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону, вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме", - сообщил гауляйтер Луганской области.

Все новости Последние новости