18 июня 2015, 12:07

Симонян: российский футбол утратил свои волевые качества

В ноябре состоится совещание, посвященное детско-юношескому футболу

Симонян: российский футбол утратил свои волевые качества

 

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян считает, что российский футбол и его представители лишились своих волевых качеств.

"Мы проиграли Австрии по всем статьям и параметрам. Проиграли в техническом оснащении. Чем мы могли ответить? Только хорошей волевой и физической подготовкой. Можно обвинять Капелло, что он не так подготовил команду, но у игроков должно быть собственное "я". К сожалению, многие волевые качества наш футбол утратил", - сказал Симонян.

Он также сообщил, что в ноябре этого года состоится совещание, посвященное детско-юношескому футболу. "Я не сомневаюсь, что в ноябре состоится встреча, посвященная детско-юношескому футболу. Уверен, что на нем будет присутствовать глава государства Владимир Путин", - добавил ветеран отечественного футбола.

Кроме этого Симонян заявил, что не согласен с утверждением президента ЦСКА Евгения Гинера о том, что решение о будущем главного тренера сборной должен принимать глава организации, а не члены исполкома.

"Вы смотрели официальный сайт РФС? Решение по Капелло 24 июня будет принимать бюро исполкома. То, что и сказано в уставе", - сказал и.о. президента РФС.

Источник: ТАСС Темы: Симонян футбол РФС
Все новости Последние новости