18 июня 2015, 12:22

Рада отправила в отставку главу СБУ Наливайченко

Конфликт между Порошенко и Наливайченко вылился в отставку руководителя СБУ

Рада отправила в отставку главу СБУ Наливайченко

 

Данную инициативу президента Петра Порошенко поддержали 248 депутатов, при минимально требуемых 226. Порошенко на днях высказал недовольство работой Наливайченко, а сегодня утром направил в парламент представление по отставке руководителя СБУ.

По словам заместителя главы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко, "президент четко определил позицию по этому вопросу".

"Он лично и в целом общество недовольны борьбой с коррупцией. Это первая позиция. Вторая позиция - это борьба с контрабандой и третья - это резонансные преступления. Четвертый пункт - работа СБУ в зоне "АТО" на линии соприкосновения. Эти четыре позиции были озвучены президентом, он недоволен, как решаются эти вопросы", - сказал Кононенко.

Сам Наливайченко перед этим заявил, что в случае отставки он спокойно покинет свой пост. "Скажу откровенно: в моем понимании - нет кампании против Наливайченко. Вчера меня пригласили на заседание депутаты фракции "Самопомощь", и я им откровенно сказал: нет никакой интриги, Наливайченко сцепит зубы и уйдет. Представление, голосование, и ушел", - сказал глава СБУ.

Стоит отметить, что конфликт между Порошенко и Наливайченко украинские СМИ, связывают, с одной стороны, с "приближенностью" Наливайченко к олигарху Дмитрию Фирташу, а с другой - с тем, что он, якобы, замахнулся на разоблачение коррупционеров в окружении президента.

Сообщается также, что Наливайченко ранее предложили возглавить Службу внешней разведки или стать вице-премьером по евроинтеграции.

Все новости Последние новости