18 июня 2015, 13:18

В России запретили "порошкообразный алкоголь"

Подобный алкоголь потенциально опасен для здоровья человека

Роспотребнадзор признал "порошкообразный алкоголь" потенциально опасным для здоровья и поручил не допускать эту продукцию на потребительский рынок нашей страны.

Как сообщает надзорное ведомство, ранее появилась информация о разрешении реализации спиртсодержащего порошка для получения алкогольных коктейлей в отдельных штатах США, а также о планах американских предпринимателей по продаже такого "порошкообразного алкоголя" в Россию.

В связи с этим Роспотребнадзор отмечает, что подобный алкоголь потенциально опасен для здоровья человека. Соответствующая информация направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. Главой надзорного ведомства также даны поручения в территориальные органы службы об усилении контроля и недопущении на потребительский рынок России указанной продукции.

Порошковый алкоголь - новый вид спиртосодержащей продукции для получения коктейля. Для употребления его нужно разводить водой. Но специалисты Роспотребнадзора не без оснований предполагают, что любой человек может отклониться от "рецепта" - принять его в сухом виде или случайно вдохнуть.

России угрожает порошковый алкоголь
Все новости Последние новости