18 июня 2015, 15:38

Россельхознадзор допускает эмбарго на кондитерские изделия

Глава ведомства выступает за поддержание отечественных кондитерских фабрик

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил сегодня, что он допускает распространение продуктового эмбарго на кондитерские изделия для защиты отечественных производителей.

"Я бы считал, что можно было в свое время, принимая ответные меры, "закрыть" все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент", - сказал он. Данкверт отметил, что "фабрик у нас достаточно, и мы могли развивать это".

Он напомнил, что в конечный список санционных товаров кондитерские изделия не вошли. "Однако расширение ответных мер зависит от тех санкций, которые принимаются к России со стороны Евросоюза и США", - заключил он.

Глава Россельхознадзора добавил также, что речь идет о синтетических кишечных оболочках, "производство которых надо развивать у себя". Кроме того, есть предложения и об ограничении поставок некоторых видов кондитерских изделий, в частности шоколада. Данкверт считает, что это "имеет смысл для поддержки отечественных производителей".

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что речь идет о синтетических кишечных оболочках, "производство которых надо развивать у себя", пишет "Интерфакс". Кроме того, есть предложения и об ограничении поставок некоторых видов кондитерских изделий, в частности шоколада. Сергей Данкверт считает, что это "имеет смысл для поддержки отечественных производителей".

Источник: http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1434631863-moskva-mozhet-rasshirit-produktovoe-embargo-i-ostavit-rossiyan-bez-shokolada

Все новости Последние новости