19 июня 2015, 09:32

Минфин ожидает нового качества роста российской экономики

Силуанов: это подтверждается интересом иностранных инвесторов к нашей стране

Минфин ожидает нового качества роста российской экономики

 

Глава Минфина Антон Силуанов заявил сегодня на Петербургском экономическом форуме, что его ведомство ожидает нового качества роста российской экономики уже в конце этого года - начале следующего.

"Самый сложный период - это первое полугодие. Третий- четвертый квартал будет полегче, начиная со следующего года, мы увидим и первые шаги по экономическому росту", - сказал он.

Силуанов отметил при этом, что уже сейчас заметны изменения в экономической ситуации. "Начали снижаться издержки. Раз они начали опускаться, значит выросла прибыль, а за этим фактом должны пойти инвестиции", - сообщил министр.

Он заметил также, что это подтверждается интересом иностранных инвесторов к нашей стране. "Государственные бумаги покупают, в том числе иностранцы, со значительным превышением спроса над предложением - в три, а иногда в шесть раз за сессию идет превышение спроса над предложением", - сказал глава Минфина.

"Мы видим, что стабилизируется инфляция, снижаются ставки, курс стабильный, потребительский спрос восстанавливается. За этим должны пойти и более глубокие фундаментальные изменения, новое качество роста", - резюмировал Силуанов.

Все новости Последние новости