19 июня 2015, 17:03

Россия не сократит сотрудничество с Германией из-за санкций

Президент Россия Владимир Путин заявил об этом, выступая на экономическом форуме в Петербурге. Он также рассказал о развитии сотрудничества с другими странами.

Россия не сократит сотрудничество с Германией из-за санкций

На российском рынке, по словам Путина, работают 6,2 тысячи предприятий из Германии. И все они остались в России, хотя некоторые и сократили производство.

"Более того, я говорил, что открываются новые предприятия — в том числе, и сегодня, при активном участии немецких компаний, с которыми у нас традиционные связи. Мы не собираемся их расторгать или сокращать, мы чувствуем, что этого не хочет и немецкий бизнес. У нас очень добрые отношения, надежные и многолетние", - заявил президент России на форуме журналистам.

Что касается тношений с другими международными партнерами, Владимир Путин объявил о том, что Россия договорилась в Аргентиной сотрудничать в топливном секторе экономики. В частности "Газпром" займется разработкой совместных проектов с аргентинскими добытчиками.

Президент также отметил стермительное развитие экономических отношейни с Китаем. Однако, он отметил, на данном этапе странам нехватает свобод в движении капиталов.

Все новости Последние новости