22 июня 2015, 10:08

В убийстве Бузины использовали оружие из зоны "АТО"

Преступники рассчитывали укрыться после убийства в зоне карательной спецоперации

В убийстве Бузины использовали оружие из зоны "АТО"

 

Подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины может быть не двое, а как минимум трое. Милиция сейчас ищет третьего участника преступления. По словам главы МВД Арсена Авакова, подозрения в отношении друга Медведько и Полищука не подтвердились.

В пятницу суд избрал меру пресечения для Андрея Медведько и Вадима Полищука содержание под стражей два месяца. По версии следствия, Медведько был водителем, поэтому ему назначили залог в 5 млн. гривен. На его защиту встали депутаты от партии "Свобода". Полищук остался под стражей.  

На сегодняшний день официальная версия следствия такова - Медведько и Полищук вступили в сговор с неустановленными лицами с целью убийства журналиста. По их мнению, он являлся "главным украинофобом". Оружие решили использовать из зоны "АТО". Убийство спланировали совершить рядом с домом Бузины, поскольку он вел активный образ жизни, и застать его в другом месте одного было трудно. Для этого они купили подержанную иномарку.

По версии следствия, убийцы рассчитывали укрыться в зоне "АТО", но не рассчитали, что их вычислят по следам, оставленным в машине, а хозяин авто сможет указать на них.

Источник: Вести-Украина Темы: Украина Олесь Бузина
Все новости Последние новости