22 июня 2015, 10:27

Московские власти проверят на траты на ливневую канализацию

В прошедшую субботу ливень вызвал настоящие потопы в разных районах столицы - система водоотведения уже не в первый раз не справляется с ситуацией

Председатель счетной комиссии Госдумы Александр Агеев направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить траты московских властей на водоотведение. На содержание и совершенствование систем водоотведения в этом году было выделено почти 18 млрд рублей, однако, как пишет Агеев, "удовлетворительная работа" ливневой канализации так и не была достигнута, что вызывает сомнения в эффективном использовании средств мэрией и ГУП "Мосводосток".

"В Москве нарушена впитывающая способность ландшафта. Это значит, что нарушен баланс природных и благоустроенных территорий – с каждым годом все больше земли "закатывается" в асфальт или плитку. В твердое покрытие вода не впитывается и идет в водосток. Ливнестоки, которые справлялись со своей задачей еще 15-20 лет назад, сейчас уже не справляются", - пояснил экс-глава НИИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, добавив, что на модернизацию системы водоотведения потребуются больше сотни миллиардов рублей.

В прошедшую субботу, 20 июня ливень вызвал настоящий потоп на нескольких московских улицах. 

Все новости Последние новости