23 июня 2015, 13:53

Мэр Львова: украинская Бессарабия на волоске

В Одессе усиливаются антиукраинские настроения

Мэр Львова: украинская Бессарабия на волоске

 

Лидер партии "Самопомощь" и мэр Львова Андрей Садовый после встречи с одесским губернатором Михаилом Саакашвили заявил, что в Одессе усиливаются антиукраинские настроения.

"Кризис. Украинская Бессарабия на волоске. Мощные антиукраинские настроения, которые усиливаются извне на фоне глубокой бедности и изолированности региона, очень слабое присутствие и влияние украинской государственной власти в этих районах", - писал он в соцсети. Садовый отметил при этом, что в Киеве полное непонимание серьезности этой ситуации.

По его словам, новое руководство области должно предпринять "быстрые и решительные действия для интеграции региона". Среди таких мер он выделил строительство новой дороги Одесса - Рени, которая, "усилит присутствие Украины в регионе".

Мэр Львова также подверг критике представителей местных радикальных националистических организаций, которые ходят в масках.

"Ходить в масках по улицам мирных городов - нонсенс, особенно, когда речь идёт о чувстве безопасности их жителей и гостей. Когда инвесторы или туристы приезжают в Одессу и видят людей в масках, они сразу возвращаются в аэропорт, покупают билет и летят обратно", - резюмировал Садовый.

Источник: ТАСС Темы: Одесса Львов Садовый
Все новости Последние новости