23 июня 2015, 14:26

На крымских АЗС выявлены массовые нарушения

Поклонская: административные нарушения фиксируются практически на каждой автозаправке

На крымских АЗС выявлены массовые нарушения

 

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила сегодня, что на крымских автозаправочных станциях выявлены массовые нарушения. Она отметила, что это касается как проблем с документацией, так и низкого качества бензина.

Поклонская добавила, что на сегодня вынесено 33 постановления о возбуждении дела об административных правонарушениях, выявлено 33 нарушения законодательства, внесено 20 представлений об устранении нарушений закона.

"Еще готовятся материалы о возбуждении административного производства за  некачественное топливо. Возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки за незаконную переработку газового конденсата и производство низкокачественного бензина, в результате чего ущерб стране причинен на сумму более 1,5 млн. рублей", - заявила прокурор на заседании крымского правительства.

Поклонская отметила также, что административные нарушения фиксируются практически на каждой автозаправке. "Не было заправки, на которой бы не устанавливались факты нарушения законодательства", - резюмировала крымский прокурор.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил проверить качество бензина на заправках полуострова в связи с большим количеством жалоб. "В общем, наш бензин осталось, как в кино, только разбавить ослиной мочой", - заявил Аксенов после доклада Поклонской.

Все новости Последние новости