24 июня 2015, 14:29

Минсельхоз хочет отказаться от европейских конфет и цветов

Ткачев выразил благодарность за санкции европейским и американским коллегам

Минсельхоз хочет отказаться от европейских конфет и цветов

 

Глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил сегодня, что Москва может включить в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, - цветы, рыбные консервы и кондитерские изделия.

"Мы вносим на рассмотрение предложение - запретить ввоз на территорию России кондитерских изделий, потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность. В последние годы активно развивается рыбная промышленность. Думаю, что можем рассмотреть вопрос и по цветам", - сказал министр.

При этом Ткачев выразил благодарность европейским и американским коллегам, которые "заставили нас по-новому посмотреть на сельское хозяйство и раскрыть резервы, которые есть в стране". "Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту. Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях", - констатировал глава Минсельхоза.

Он также добавил, что его ведомство намерено "закрыть те ниши, те черные дыры, по которым продукты из стран, подпавших под продэмбарго заходят через третьи государства".

Ранее Россия запретила ввоз продовольственных товаров из США, Канады, стран Евросоюза, Норвегии и Австралии. Так Москва ответила этим странам на введенные санкции.

Все новости Последние новости