24 июня 2015, 16:29

Путин продлил на год ответные санкции

Он надеется, что продуктовое эмбарго будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей

Путин продлил на год ответные санкции

 

Президент Владимир Путин заявил сегодня, что он подписал указ о продлении ответных санкций на один год, начиная с сегодняшнего дня. Он уже поручил премьеру Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа.

"Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России", - сказал глава государства.

При этом он выразил уверенность, что принятые ответные меры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Стоит напомнить, что 1 августа прошлого года Евросоюз ввел санкции в отношении Москвы в связи с событиями на Украине и в дальнейшем неоднократно расширял и продлевал их. Последнее решение о продлении было принято 22 июня текущего года. Россия была вынуждена принять решение о введении ответных санкций.

Все новости Последние новости