25 июня 2015, 09:16

Саакашвили рассказал о своей зарплате в США

Глава Одесской области озвучил информацию о своем заработке на предыдущем месте работы

Саакашвили рассказал о своей зарплате в США

 

Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил, что до назначения на этот пост получал за работу в институте США зарплату около 200 тыс. долларов.

На своей странице в Facebook он написал, "для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти 200 тыс. долларов перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений".

"Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами, и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги", - поведал бывший грузинский президент.

Как отмечается, сам институт был создан только в этом году. Своей задачей он ставит подготовку лидеров нового поколения, которые должны работать на Украине, в Молдавии, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджане.

Сам Саакашвили на сайте этого учебного заведения указан как председатель правления института, среди членов правления также значатся - конгрессмен-республиканец Дэн Бертон, экс-глава аппарата спикера палаты представителей, экс-глава протокольной службы США, бывший грузинский посол в Германии эрцгерцогиня Габриела фон Габсбург и вице-президент американской оборонной компании Lockheed Martin Дэниел Фата.

Все новости Последние новости