25 июня 2015, 19:30

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Чуть больше десятка лет тому назад рекламные компании подняли на щит очередное волшебное средство для борьбы с лишним весом.

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Стройные модели с гордостью демонстрировали сантиметровую ленту и рассказывали, как их талия уменьшилась, чуть ли ни в полтора раза, без изнурительных диет и тренировок. Легковерные девушки кинулись в магазины спортивного питания за чудо-пилюлей. К великому их разочарованию никто не удосужился вникнуть в суть воздействия этого препарата на организм и его роль в обменных процессах.

А как раз оно весьма специфично и гарантирует активное сжигание жира только при выполнении ряда условий. Вещество L-carnitine (левокарнитин) многие относят к пограничным между аминокислотами и витаминами группы В. В естественном виде оно участвует в обменных процессах и способствует переходу жиров в молекулы аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), являющейся источником универсальной энергии. Этот препарат колют внутримышечно при недостаточном тонусе сердечной мышцы. Для спортсменов же увеличение её количества приносит большую выносливость и силу.

Являясь, в сущности, транспортным средством для доставки жировых клеток непосредственно в мышцы, где происходит выделение АТФ, левокарнитин способствует их скорейшему расщеплению и утилизации. И чем большую физическую нагрузку применяет человек, тем более эффективным окажется препарат.

Если же организм  будет находиться в относительном покое, рассчитывать на расщепление жира в мышечной ткани не приходится. Он будет там аккумулироваться, как ни в чем не бывало. То есть опять надо сделать неутешительный вывод: сам L-карнитин не в состоянии снизить запасы жиры. Он является прекрасным дополнением нагрузки во время тренировок, способствует сжиганию жира в зонах, на которые направлены усилия, улучшит самочувствие и работоспособность, но без выполнения спортивных упражнений, он является не более чем витаминкой.

Планируя  купить L-карнитин необходимо обязательно посоветоваться с тренером. Скорее всего, имеет смысл увеличить нагрузку, потому что, если вы и так не особо выкладываетесь, эффект вложенных средств окажется минимальным. Но золотое правило: "Без труда не вынешь рыбку из пруда", про эту спортивную добавку очень актуально.

В заключение можно сказать, что вечерний прием L-карнитина не желателен из-за возможных нарушений сна. Если тренировка проводится поздно, возможно от препарата стоит отказаться.

 

l carnitine  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  

купить l карнитин  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  


Политика Патрушев предрек развал страны в случае победы Порошенко Патрушев предрек развал страны в случае победы Порошенко

В случае победы Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах, проблемы Украины только усугубятся, что может привести углублению существующих противоречий и дальнейшему распаду страны. С данным мнением поделился секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.

В мире Евросоюз готовится к жесткому Брикситу Евросоюз готовится к жесткому Брикситу

Еврокомиссия завершила работу над мероприятиями, связанными с выходом Англии из Евросоюза без соглашения. На сайте организации отмечается, что этот вариант выхода самый вероятный исходя из политического положения в Лондоне.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Культура – это качество человека, а не количество денег Культура – это качество человека, а не количество денег

Во время состоявшихся в Госдуме парламентских слушаний на тему "Об основных принципах правового регулирования в новом законе "О культуре" председатель профильного комитета Елена Ямпольская высказалась о том, что ключевым в этом законе должен стать раздел о соцподдержке молодых деятелей культуры и искусства, особенно работающих на селе. Если провести аналогию, то эта идея заложена в федеральной программе "Земской доктор" или "Земской учитель", благодаря которой моло