25 июня 2015, 19:30

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Чуть больше десятка лет тому назад рекламные компании подняли на щит очередное волшебное средство для борьбы с лишним весом.

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Стройные модели с гордостью демонстрировали сантиметровую ленту и рассказывали, как их талия уменьшилась, чуть ли ни в полтора раза, без изнурительных диет и тренировок. Легковерные девушки кинулись в магазины спортивного питания за чудо-пилюлей. К великому их разочарованию никто не удосужился вникнуть в суть воздействия этого препарата на организм и его роль в обменных процессах.

А как раз оно весьма специфично и гарантирует активное сжигание жира только при выполнении ряда условий. Вещество L-carnitine (левокарнитин) многие относят к пограничным между аминокислотами и витаминами группы В. В естественном виде оно участвует в обменных процессах и способствует переходу жиров в молекулы аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), являющейся источником универсальной энергии. Этот препарат колют внутримышечно при недостаточном тонусе сердечной мышцы. Для спортсменов же увеличение её количества приносит большую выносливость и силу.

Являясь, в сущности, транспортным средством для доставки жировых клеток непосредственно в мышцы, где происходит выделение АТФ, левокарнитин способствует их скорейшему расщеплению и утилизации. И чем большую физическую нагрузку применяет человек, тем более эффективным окажется препарат.

Если же организм  будет находиться в относительном покое, рассчитывать на расщепление жира в мышечной ткани не приходится. Он будет там аккумулироваться, как ни в чем не бывало. То есть опять надо сделать неутешительный вывод: сам L-карнитин не в состоянии снизить запасы жиры. Он является прекрасным дополнением нагрузки во время тренировок, способствует сжиганию жира в зонах, на которые направлены усилия, улучшит самочувствие и работоспособность, но без выполнения спортивных упражнений, он является не более чем витаминкой.

Планируя  купить L-карнитин необходимо обязательно посоветоваться с тренером. Скорее всего, имеет смысл увеличить нагрузку, потому что, если вы и так не особо выкладываетесь, эффект вложенных средств окажется минимальным. Но золотое правило: "Без труда не вынешь рыбку из пруда", про эту спортивную добавку очень актуально.

В заключение можно сказать, что вечерний прием L-карнитина не желателен из-за возможных нарушений сна. Если тренировка проводится поздно, возможно от препарата стоит отказаться.

 

l carnitine  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  

купить l карнитин  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  


В мире Российского посла вызвали в МИД Финляндии Российского посла вызвали в МИД Финляндии

Послу России в Хельсинки Павлу Кузнецову выражена озабоченность из-за нарушения работы системы спутниковой навигации GPS и угрозы безопасности воздушным судам, сообщил МИД Финляндии.


Общество В Минздраве рассказали, как будут решать проблему нехватки врачей в России В Минздраве рассказали, как будут решать проблему нехватки врачей в России

Нехватку врачей и среднего медицинского персонала планируется устранить на 95% во всех регионах до 2021 года в рамках нацпроекта "Здравоохранение", заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Культура "Дыхание" Европейской театральной премии суфлирует жизнь. "Дыхание" Европейской театральной премии суфлирует жизнь.

Во время первой пресс-конференции театральной премии, зарубежные гости часто называли Санкт-Петербург европейским городом и поэтому охотно едут сюда, чувствуя его своим. Для иностранных режиссеров это очень много значит, поскольку благодаря Евросоюзу они могут спокойно ставить то в одном европейском театре, то в другом и проблем никаких не возникает, в том числе никого не волнует какой национальности постановщик.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.