25 июня 2015, 19:30

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Чуть больше десятка лет тому назад рекламные компании подняли на щит очередное волшебное средство для борьбы с лишним весом.

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Стройные модели с гордостью демонстрировали сантиметровую ленту и рассказывали, как их талия уменьшилась, чуть ли ни в полтора раза, без изнурительных диет и тренировок. Легковерные девушки кинулись в магазины спортивного питания за чудо-пилюлей. К великому их разочарованию никто не удосужился вникнуть в суть воздействия этого препарата на организм и его роль в обменных процессах.

А как раз оно весьма специфично и гарантирует активное сжигание жира только при выполнении ряда условий. Вещество L-carnitine (левокарнитин) многие относят к пограничным между аминокислотами и витаминами группы В. В естественном виде оно участвует в обменных процессах и способствует переходу жиров в молекулы аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), являющейся источником универсальной энергии. Этот препарат колют внутримышечно при недостаточном тонусе сердечной мышцы. Для спортсменов же увеличение её количества приносит большую выносливость и силу.

Являясь, в сущности, транспортным средством для доставки жировых клеток непосредственно в мышцы, где происходит выделение АТФ, левокарнитин способствует их скорейшему расщеплению и утилизации. И чем большую физическую нагрузку применяет человек, тем более эффективным окажется препарат.

Если же организм  будет находиться в относительном покое, рассчитывать на расщепление жира в мышечной ткани не приходится. Он будет там аккумулироваться, как ни в чем не бывало. То есть опять надо сделать неутешительный вывод: сам L-карнитин не в состоянии снизить запасы жиры. Он является прекрасным дополнением нагрузки во время тренировок, способствует сжиганию жира в зонах, на которые направлены усилия, улучшит самочувствие и работоспособность, но без выполнения спортивных упражнений, он является не более чем витаминкой.

Планируя  купить L-карнитин необходимо обязательно посоветоваться с тренером. Скорее всего, имеет смысл увеличить нагрузку, потому что, если вы и так не особо выкладываетесь, эффект вложенных средств окажется минимальным. Но золотое правило: "Без труда не вынешь рыбку из пруда", про эту спортивную добавку очень актуально.

В заключение можно сказать, что вечерний прием L-карнитина не желателен из-за возможных нарушений сна. Если тренировка проводится поздно, возможно от препарата стоит отказаться.

 

l carnitine  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  

купить l карнитин  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".