25 июня 2015, 19:30

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Чуть больше десятка лет тому назад рекламные компании подняли на щит очередное волшебное средство для борьбы с лишним весом.

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Стройные модели с гордостью демонстрировали сантиметровую ленту и рассказывали, как их талия уменьшилась, чуть ли ни в полтора раза, без изнурительных диет и тренировок. Легковерные девушки кинулись в магазины спортивного питания за чудо-пилюлей. К великому их разочарованию никто не удосужился вникнуть в суть воздействия этого препарата на организм и его роль в обменных процессах.

А как раз оно весьма специфично и гарантирует активное сжигание жира только при выполнении ряда условий. Вещество L-carnitine (левокарнитин) многие относят к пограничным между аминокислотами и витаминами группы В. В естественном виде оно участвует в обменных процессах и способствует переходу жиров в молекулы аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), являющейся источником универсальной энергии. Этот препарат колют внутримышечно при недостаточном тонусе сердечной мышцы. Для спортсменов же увеличение её количества приносит большую выносливость и силу.

Являясь, в сущности, транспортным средством для доставки жировых клеток непосредственно в мышцы, где происходит выделение АТФ, левокарнитин способствует их скорейшему расщеплению и утилизации. И чем большую физическую нагрузку применяет человек, тем более эффективным окажется препарат.

Если же организм  будет находиться в относительном покое, рассчитывать на расщепление жира в мышечной ткани не приходится. Он будет там аккумулироваться, как ни в чем не бывало. То есть опять надо сделать неутешительный вывод: сам L-карнитин не в состоянии снизить запасы жиры. Он является прекрасным дополнением нагрузки во время тренировок, способствует сжиганию жира в зонах, на которые направлены усилия, улучшит самочувствие и работоспособность, но без выполнения спортивных упражнений, он является не более чем витаминкой.

Планируя  купить L-карнитин необходимо обязательно посоветоваться с тренером. Скорее всего, имеет смысл увеличить нагрузку, потому что, если вы и так не особо выкладываетесь, эффект вложенных средств окажется минимальным. Но золотое правило: "Без труда не вынешь рыбку из пруда", про эту спортивную добавку очень актуально.

В заключение можно сказать, что вечерний прием L-карнитина не желателен из-за возможных нарушений сна. Если тренировка проводится поздно, возможно от препарата стоит отказаться.

 

l carnitine  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  

купить l карнитин  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  


В мире В Англии проголосовали против Brexit В Англии проголосовали против Brexit

В Англии состоялось голосование по поводу подготовленного соглашения по Brexit. Большинство парламентариев высказались против подписания этого документа.


Общество Приложение для самозанятых с начала года скачали тысячи пользователей Приложение для самозанятых с начала года скачали тысячи пользователей

Федеральная налоговая служба России (ФНС) считает успешным старт нового налогового режима для самозанятых: специальное приложение для смартфонов с начала года уже скачали тысячи пользователей, рассказал официальный представитель ФНС России Борис Беляков.

Культура Народному артисту СССР Василию Лановому исполняется 85 лет.
Народному артисту СССР Василию Лановому исполняется 85 лет.

16 января в Театре имени Вахтангова соберутся почитатели великого таланта Василия Семеновича Ланового, чтобы посмотреть с его участием спектакль "Посвящается Еве", а после представления на сцену выйдет юбиляр в окружении своих коллег и начнется праздничное чествование, так как, начиная с 1957-го года он служит этому театру, какие бы катаклизмы не происходили в нем.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.