25 июня 2015, 19:30

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Чуть больше десятка лет тому назад рекламные компании подняли на щит очередное волшебное средство для борьбы с лишним весом.

Верить ли легендам о похудении при приеме L-карнитина?

Стройные модели с гордостью демонстрировали сантиметровую ленту и рассказывали, как их талия уменьшилась, чуть ли ни в полтора раза, без изнурительных диет и тренировок. Легковерные девушки кинулись в магазины спортивного питания за чудо-пилюлей. К великому их разочарованию никто не удосужился вникнуть в суть воздействия этого препарата на организм и его роль в обменных процессах.

А как раз оно весьма специфично и гарантирует активное сжигание жира только при выполнении ряда условий. Вещество L-carnitine (левокарнитин) многие относят к пограничным между аминокислотами и витаминами группы В. В естественном виде оно участвует в обменных процессах и способствует переходу жиров в молекулы аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), являющейся источником универсальной энергии. Этот препарат колют внутримышечно при недостаточном тонусе сердечной мышцы. Для спортсменов же увеличение её количества приносит большую выносливость и силу.

Являясь, в сущности, транспортным средством для доставки жировых клеток непосредственно в мышцы, где происходит выделение АТФ, левокарнитин способствует их скорейшему расщеплению и утилизации. И чем большую физическую нагрузку применяет человек, тем более эффективным окажется препарат.

Если же организм  будет находиться в относительном покое, рассчитывать на расщепление жира в мышечной ткани не приходится. Он будет там аккумулироваться, как ни в чем не бывало. То есть опять надо сделать неутешительный вывод: сам L-карнитин не в состоянии снизить запасы жиры. Он является прекрасным дополнением нагрузки во время тренировок, способствует сжиганию жира в зонах, на которые направлены усилия, улучшит самочувствие и работоспособность, но без выполнения спортивных упражнений, он является не более чем витаминкой.

Планируя  купить L-карнитин необходимо обязательно посоветоваться с тренером. Скорее всего, имеет смысл увеличить нагрузку, потому что, если вы и так не особо выкладываетесь, эффект вложенных средств окажется минимальным. Но золотое правило: "Без труда не вынешь рыбку из пруда", про эту спортивную добавку очень актуально.

В заключение можно сказать, что вечерний прием L-карнитина не желателен из-за возможных нарушений сна. Если тренировка проводится поздно, возможно от препарата стоит отказаться.

 

l carnitine  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  

купить l карнитин  http://www.fit-health.ru/l-carnitine.html  


Политика КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ

Базирующаяся в США международная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ) призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о запрете работы ряда российских СМИ.

В мире В Китае пересмотрели финансовую пятилетку В Китае пересмотрели финансовую пятилетку

В КНР опубликован финансовый план страны на 5 лет с 2016 до 2020 года. Несколько лет финансовый план откладывали и переделывали. China Daily наконец опубликовала основные положения финансового плана.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.