26 июня 2015, 16:23

У Канады не нашлось оружия для Украины

Оттава направит в Киев военных инструкторов и обмундирование

Министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил после заседания комиссии "НАТО-Украина" в Брюсселе, что если бы даже Оттава решилась передать Киеву летальное оружие, ей бы просто не было, что предложить.

Как сообщает канадское издание Globe and Mail, министр дал распоряжение провести инвентаризацию, чтобы выяснить, какое оружие Канада могла бы отдать Украине, если бы до этого дошло.

И как оказалось, у Канады просто нет лишнего оружия. "У нас на складе не лежат без дела излишки военной техники, которую мы могли бы отправить в Украину", - сказал Кенни.

Издание также пишет, что оружие стран НАТО несовместимо с советскими образцами, которыми пользуются ВСУ. Поэтому если бы Канада решила помочь украинцам таким способом, ей бы пришлось закупить оружие.

При этом Оттава не собирается отказываться от помощи Киеву в подготовке военных и поставках обмундирования. В начале июня премьер Канады Стивен Харпер по итогам встречи с украинским президентом Петром Порошенко подтвердил намерение направить канадских военных инструкторов для обучения ВСУ.

Все новости Последние новости