29 июня 2015, 09:10

Названа предварительная версия аварии Falcon 9

На время расследование происшествия, запуски таких ракет пока не будут производиться

Названа предварительная версия аварии Falcon 9

 

По предварительным данным, ракета-носитель Falcon 9 взорвалась накануне из-за проблем с двигателем первой ступени. На время расследование происшествия, запуски таких ракет пока не будут производиться. Дополнительную информацию обещают обнародовать после тщательного анализа ЧП.

Американская ракета-носитель, построенная частной компанией Space X, взорвалась через пару минут после взлета с космодрома на мысе Канаверал. Корабль Dragon должен был доставить на МКС продукты, научно-исследовательское оборудование и стыковочный узел.

"Мы разочарованы потерей последней грузовой миссии SpaceX к МКС, но астронавты на борту станции находятся в безопасности, и у них имеется достаточный запас на несколько месяцев", - говорится в заявлении НАСА.

Как заявил глава агентства Чарльз Болден, "НАСА будет сотрудничать с компанией SpaceX для расследования причин катастрофы". За последние десять лет произошло уже шесть аварий американских ракет-носителей

В Федеральном космическом агентстве России также оценили последствия аварии для тех, кто сейчас работает на орбите. Член правления Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Буренков заявил в связи с этим: "Экипажу МКС ничего не угрожает, запасов хватает и продовольствия, и кислорода, и воды. Каждый корабль привозит несколько больше, чем нужно экипажу, поэтому там формируется определенный резерв".

Стоит отметить, что на борту МКС в настоящее время находятся российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и их американский коллега Скотт Келли.

Источник: Российская газета Темы: МКС НАСА
Все новости Последние новости