29 июня 2015, 12:43

В Киеве недовольны военной техникой ВСУ

Бирюков: только сошедшая с завода украинская военная техника массово выходит из строя

Советник украинского президента Юрий Бирюков заявил сегодня, что из-за поддержки отечественного производителя в сфере ВПК волонтерам приходится "восстанавливать из небытия старый хлам".

"Тот самый случай, когда от "поддержки отечественного производителя" мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить", - заявил Бирюков в соцсети. Так он прокомментировал статью из украинских СМИ о проблемах ВПК.

При этом советник Порошенко отметил, что из 226 автомобилей КрАЗ, которые должны была получить ВСУ к 30 июня, были поставлены только 113, то есть только 50%. Из 59 новых машин, которые были поставлены в мае, в течение первой недели вышли из строя 17 штук.

"Левые генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя. А про Спартаны и Кугуары вообще молчу", - отметил Бирюков.

По его словам, поставками занимается коммерческое предприятие, которое не входит в "Укроборонпром". Советник также назвал "враньем" заявления руководства фирмы об отсутствии заказов и предоплаты.

В то же время, как сообщил Бирюков, сейчас ВСУ требуется более 2 тыс. грузовиков. Однако служба тыла не может предоставить новые, поскольку возможностей для этого нет.

Источник: РИА Темы: ВСУ Украина Бирюков
Все новости Последние новости