30 июня 2015, 13:03

В Раде появились вопросы к министрам

"Блок Петра Порошенко" в Верховной раде восстал против руководства минздрава

В Раде появились вопросы к министрам

 

Депутат от президентской партии Игорь Кононенко заявил сегодня, что во фракции нет претензий к самому министру Александру Квиташвили, но будут настаивать на его отставке. "Ситуация в министерстве здравоохранения неуправляемая", - отметил он

Народный избранник считает, что данный вопрос Верховная рада должна рассмотреть в тот же день, когда будет рассматривать представление на увольнение министра экологии Игоря Шевченко. В БПП прогнозируют, что определиться с кандидатурами на должности двух министров Рада может до 2 июля.

Ранее правительство предложило парламенту уволить министра экологии Игоря Шевченко. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте Рады.

Кроме того, БПП призвала премьера Арсения Яценюка провести проверку деятельности министра обороны Степана Полторака и главы МВД Арсена Авакова.

Как заявил лидер фракции Юрий Луценко, "у нас есть вопрос об обеспечении формой наших военнослужащих к Минобороны, у нас есть вопросу о том, как десятки ранее судимых смогли попасть в добровольческие батальоны МВД".

"Эти вопросы мы будем решать в рабочем порядке и призываем кабмин провести проверку способности своих представителей на высших должностях и их заместителей к выполнению плана действий правительства и коалиционного соглашения", - сказал экс-глава МВД.

Источник: Вести-Украина Темы: Верховная рада Украина Луценко Полторак Аваков
Все новости Последние новости