1 июля 2015, 16:37

ООН расширяет продовольственную помощь населению Донбасса

Продовольственную помощь до конца года могут получить 500 тыс. человек

Всемирная продовольственная программа ООН приняла решение о расширении операции по оказанию срочной помощи населению Донбасса. Как говорится в распространенном сегодня в Женеве сообщении ее пресс-службы, "задача нового этапа гуманитарной работы состоит в том, чтобы продовольственную помощь до конца года могли получить 500 тыс. человек".

"Это почти в три раза больше, чем число людей, которым ВПП оказывала поддержку с ноября прошлого года через распределение продуктов в Донецкой и Луганской областях", - отмечается в сообщении.

Там также говорится, что "расширив теперь свое содействие, ВПП будет осуществлять распределение продовольствия дополнительно в трех областях - Харьковской, Днепропетровской и Запорожской".

Глава представительства ВПП на Украине Джанкарло Стоппони в свою очередь заявил, что "продолжающийся конфликт сильно ударил по десяткам тысяч людей, которые отчаянно нуждаются в помощи". "Они либо оказались заблокированы в результате конфликта, либо покинули свои дома и живут сейчас в трудных условиях", - резюмировал представитель ООН.

Все новости Последние новости