2 июля 2015, 09:44

Пентагон назвал основные угрозы безопасности США

Белый дом причислил Россию и "Исламское государство" к главным угрозам США

Пентагон назвал основные угрозы безопасности США

 

Министерство обороны США обнародовало Национальную военную стратегию, которая предусматривает противодействие "ревизионистским государствам, таким как Россия", которые якобы нарушают международные нормы.

Кроме этого в пресс-релизе Пентагона отмечается, что США должны быть готовы противодействовать также экстремистским организациям, таким как "Исламское государство".

В документе говорится, что, хотя стратегией признается вклад России в некоторые вопросы безопасности, такие как борьба с терроризмом и наркотиками, она также указывает на "намерение этого государства использовать силу для достижения своих целей".

Стоит отметить, что в списке "неблагонадежных" стран также значатся - Иран, Северная Корея и Китай.

Китай в новой стратегии США относится к государствам другого типа, но который также может угрожать Вашингтону. Как полагают в Пентагоне, растущая мощь Поднебесной и стратегия ее развития способствуют тому, чтобы эта страна стала партнером Белого дома по вопросам международной безопасности, однако "действия Китая в Южно-Китайском море вызывают беспокойство".

В американской стратегии в заключении говорится, что армия США должна "предоставить полный спектр военных решений как в отношении ревизионистских государств, так и экстремистских организаций. Невыполнение этих требований приведет к еще большему риску нашего государства и международного порядка".

Все новости Последние новости