2 июля 2015, 09:58

СКР возбудил дело по факту депортации журналистки Первого канала

СБУ отпустила российскую журналистку, не предъявив никаких обвинений

СКР возбудил дело по факту депортации журналистки Первого канала

 

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил сегодня, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконной депортации из Украины журналистки Первого канала.

"По факту незаконного лишения свободы и воспрепятствования профессиональной деятельности специального корреспондента Первого канала Александры Черепниной возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное лишение свободы группой лиц" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста"", - сказал он.

Маркин отметил: "Российскую журналистку отпустили, не предъявив никаких обвинений в нарушении закона, что еще раз подтверждает факт того, что насильственное задержание и выдворение связано только с тем, что Черепнина писала и говорила правду о событиях, происходящих в современной Украине, что так не нравится ее нынешним властям".

"Сегодня Украина является уникальным государством не только в Европе, но, пожалуй, и во всем мире, где похищения, насилие, выдворение и убийства журналистов поставлены буквально на поток. Я бы назвал этот процесс "бандеровской стерилизацией журналистики". Причем под нее попадают не только российские и иностранные, но и местные журналисты", - резюмировал представитель СКР.

Все новости Последние новости