3 июля 2015, 12:06

В Госдуме хотят сохранить компенсации депутатам при переносе выборов

В Госдуме отказалась отменить компенсации депутатам шестого созыва, не переизбранным в органы государственной и муниципальной власти

Депутаты Госдумы отказалась отменить компенсации депутатам шестого созыва, не переизбранным в органы государственной и муниципальной власти. Соответствующая поправка фракции ЛДПР была отклонена.

Таким образом, депутатам до 4 декабря 2016 года сохраняются гарантии неприкосновенности, выплачиваются ежемесячное денежное вознаграждение, денежные поощрения и единовременное денежное пособие, а также сохраняются условия обязательного госстрахования, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, медицинского, бытового и пенсионного обеспечения, право и условия пользования служебным жилым помещением в городе Москве, гарантии трудовых прав.

На эти цели из бюджета будет выделено 713 млн 700 тысяч рублей (из расчета 1 млн 586 тысяч рублей на каждого из 450 депутатов).

ЛДПР предлагала полностью исключить эту статью с мотивировкой, однако против выступил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин. "Во всех случаях прекращения работы граждан устанавливаются определенные выплаты", - отметил он. Тогда ЛДПР предложила положение, позволяющее депутатам на основании личного заявления отказаться от гарантий и условий финансового и социального обеспечения. Но и эта поправка была отклонена.

 

Источник: ТАСС Темы: Госдума

Политика США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии США используют санкции против России в своих целях, заявил премьер Саксонии

Премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кречмер призвал отменить антироссийские санкции, отметив, что США используют эти ограничения в своих целях. Свое мнение политик высказал в интервью берлинской газете B.Z.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".