3 июля 2015, 13:14

Сообщников террориста в Сусе нашли по данным телефона

Сейчас идет расследование, которое более подробно вскрывает связи между боевиками

Посол Туниса в России Али Гутали сообщил сегодня на пресс-конференции, что данные, которые позволили полиции найти и арестовать двенадцать человек, причастных к терактам в Сусе и музее Бардо, нашли в мобильнике террориста, расстрелявшего туристов в гостинице.

"Этот боевик действовал индивидуально и был ликвидирован. Он проник на территорию гостиницы со стороны моря. Позже в море был найден его сотовый телефон, в котором содержались сведения, позволившие нашей полиции арестовать двенадцать человек, связанных с ним", - рассказал дипломат.

Он добавил, что теракт в музее Бардо также был связан с этим экстремистом. "Удалось захватить человека, который проходил обучение в Ливии, в одном из лагерей по подготовке террористов", - сказал Гутали.

Он отметил при этом, что два террориста, совершившие теракты в музее Бардо и Сусе, обучались в одном и том же лагере в Ливии в одно и то же время.

"Все они принадлежат к одной террористической организации, цель которой - разрушать культурные и исторические туристические места в Тунисе. Сейчас идет расследование, которое более подробно вскрывает связи между боевиками и корни деятельности этих лагерей, региональные, международные и так далее", - сказал посол.

Все новости Последние новости