3 июля 2015, 13:52

Порошенко призвал к новой волне санкций против России

Президент Украины пытается выбить карт-бланш для войны в Донбассе

Порошенко призвал к новой волне санкций против России

 

Украинский президент Петр Порошенко призывает мировое сообщество ввести новую волну санкций в отношении России. Об этом он заявил на встрече с делегацией конгресса США и представителей Евросоюза.

По его словам, Москва должна заплатить высокую цену за то, что происходит на Донбассе. "Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских соглашений. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях, - заявил Порошенко.

Сам же визит делегации конгресса США и представителей ЕС на Украину Порошенко назвал символом сильного стратегического партнерства между государствами и отметил, что такая важная встреча происходит накануне Дня независимости Штатов, а также заседания ОБСЕ.

Порошенко также заявил, что уже через 5 - 6 лет Киев собирается достигнуть критериев, необходимых для подачи заявки на членство в Евросоюзе.

"Цель этих реформ четкая и понятная - это подготовка Киева к приобретению членства в Евроcоюзе. Я уверен в том, что за 5 - 6 лет Украина должна измениться и соответствовать тем критериям, которые необходимы для подачи заявки", - сказал президент Украины.

Все новости Последние новости