3 июля 2015, 15:18

Захарченко считает неадекватными заявления Байдена о выборах

Если Байден не принудит Порошенко к диалогу, значит, он с ним заодно

Захарченко считает неадекватными заявления Байдена о выборах

 

Глава ДНР Александр Захарченко подверг сегодня резкой критике заявления Джозефа Байдена и Петра Порошенко о том, что выборы в ДНР 18 октября угрожают минским договоренностям.

"Слова Порошенко и Байдена о том, что муниципальные выборы в ДНР 18 октября угрожают минскому диалогу, неадекватны. Вице-президент США, скорее всего, просто не вник, как следует. Сомневаюсь, что он вообще читал минские соглашения", - сказал Захарченко. Он отметил при этом, что власти Украины в лице Порошенко "как обычно, сознательно извращают факты".

"Если Байдена действительно волнует судьба минских договоренностей, то он должен заставить Порошенко и Гройсмана их выполнять. Заставить, чтобы они согласовали с ДНР модальности выборов и поправки в конституцию. Именно этого прямо требуют пункты соглашения", - добавил руководитель ДНР.

Он вновь подчеркнул, что минский процесс разрушает именно Киев, уклоняясь от диалога с Донецком и Луганском. "Если Байден не принудит Порошенко к диалогу, значит, он с ним заодно. И на Вашингтон ляжет ответственность за срыв переговоров и неизбежный в таком случае крах украинской государственности", - резюмировал Захарченко.

Накануне глава ДНР заявил о том, что Киев "де-факто вышел из минского мирного процесса" после одностороннего принятия поправок в конституцию страны.

Источник: Донецкое агентство новостей Темы: ДНР Захарченко Порошенко Байден
Все новости Последние новости