6 июля 2015, 12:04

Выборы в ЛНР назначены на 1 ноября

Ранее с аналогичным заявлением выступили власти ДНР

Выборы в ЛНР назначены на 1 ноября

 

Выборы глав городов и районов в ЛНР назначены на 1 ноября текущего года. Как заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, "поручаю всем ответственным органам начать подготовку к проведению выборов в соответствии с законодательством ЛНР". "Прошу обеспечить доступ и создать все возможные условия для работы международных наблюдателей", - сказал он.

Плотницкий отметил при этом, что Киев не выполняет взятых на себя обязательств по выполнению минских договоренностей. "За последнее время мы убедились в том, что Украина не собирается соблюдать взятые на себя обязательства. Киев нарушает, либо имитирует выполнение минских соглашений", - добавил глава ЛНР.

"В Верховную раду вносятся несогласованные с нами проекты документов, напрямую влияющих на обстановку в Донбассе. До настоящего момента не определен особый статус ЛНР, не начал действовать закон об особом статусе, с каждым днем усиливается блокада ЛНР со стороны Киева", - резюмировал Плотницкий.

Стоит напомнить, что ранее с аналогичным заявлением выступили власти ДНР. На территории республики был введен особый режим самоуправления и запланированы на 18 октября местные выборы.

Все новости Последние новости