7 июля 2015, 11:36

Комплексная пластическая операция по омоложению лица

Пластические операции по омоложению лица и шейной зоны сегодня наиболее востребованы среди многочисленных процедур эстетической хирургии. Омоложение лица производят в формате комплексных мероприятий. В случае опущения мягких тканей осуществляется коррекция с применением методик лифтинга. Когда теряется упругость и объем, смазывается овал лица, применимы перемещение тканей, двухслойное сшивание, вживление имплантов, внедрение наполнителей, липофиллинг. При атрофии челюстной области, характеризующейся нарушением прикуса и потерей зубов, уместно протезирование и ортодонтические процедуры.

Комплексная пластическая операция по омоложению лица

Возрастной фактор может уменьшить эластичность тканей, спровоцировать образование венозных сеток, вызвать пигментацию. Данные проблемы в некоторой степени устраняются посредством физических, химических, механических и инъекционных методов. К ним относят лазерную терапию, пилинговые процедуры, дермабразию, мезотерапию и биоревитализацию. Уровень возрастных изменений влияет на то, какую методику выберет доктор, какой вид операции по омоложению лица будет применяться.

Начальная стадия старения кожи характеризуется изменениями верхней части лица. Вторая степень затрагивает верхнюю часть середины. Третья – вносит возрастные коррективы в среднюю часть лица и начинает распространяться на рот и шею. Последняя стадия изменяет все лицо. Если производить операционное вмешательство выборочно, изолированно, игнорируя возрастные изменения смежных частей, долгосрочного желаемого результата достичь невозможно.

Проанализировав степень проявления той или иной стадии, хирург выбирает:

​ лифтинг с короткими рубцами или длинные кожные разрезы, заходящие за уши;

​ традиционную площадь отслаивания тканей или современные методы, сокращающие ее и разобщающие связки по переднему краю;

​ целесообразность вживления имплантов, проведения липосакции;

​ метод фиксирования кожи, подразумевающий сшивание, склеивание или применение эндотинов;

​ направления векторов смещения тканей, которые могут быть вертикальными, косовертикальными, латеральными, комбинированными).

Так, за счет комплексного подхода к омоложению лица, всестороннего анализа проявления возрастных изменений, взаимодействия доктора и пациента, достигается максимальный долгосрочный результат с оптимальным периодом реабилитации


Политика Президенты России и Греции подвели итоги встречи Президенты России и Греции подвели итоги встречи

На брифинге, посвященном итогам встречи президентов России и Греции, российский лидер Владимир Путин сообщил, что дипломатический кризис между странами преодолен.


Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.