8 июля 2015, 15:42

Дом профсоюзов в Одессе передадут ВМС Украины

Это делается, чтобы стереть преступление режима Порошенко из памяти людей

Дом профсоюзов в Одессе передадут ВМС Украины

 

Одесский губернатор Михаил Саакашвили собирается передать Дом профсоюзов штабу ВМС Украины, чтобы стереть трагедию 2 мая из памяти одесситов.

Как заявил сегодня журналистам один из лидеров одесского "Антимайдана" Морис Ибрагим, "это, безусловно, неправильное решение. Здание им нужно с той целью, чтобы впредь никого туда не пускать".

"По их мнению, эта передача сотрет из памяти людей трагические события прошлого года, то, что кто-то там когда-то погиб. Если это здание станет штабом ВМС, никто туда уже не сможет зайти, как минимум, без пропусков либо разрешений", - сказал Ибрагим.

Он отметил, что в городе есть много зданий, где может разместиться штаб. "Это и училища на 4-й и 5-й станциях Большого Фонтана. Неужели там нельзя разместить штаб ВМС? Поэтому я думаю, что это исключительно политическое решение", - сказал активист.

Ибрагим напомнил при этом, что еще ранее это здание пытались отобрать у профсоюзов. "Но не могли по одной простой причине - это коллективная собственность. А теперь Саакашвили вместе с Порошенко якобы по законам военного времени будут отбирать это здание", - сообщил лидер "Антимайдана"

Стоит отметить, что ранее бывший грузинский президент заявлял, что штаб украинских ВМС разместится в Доме профсоюзов после его реставрации. 2 мая 2014 года в трагических событиях в Доме профсоюзов погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Все новости Последние новости