9 июля 2015, 09:10

Малайзия требует создать трибунал по крушению "Боинга"

Россию не устраивает идея создания трибунала, поскольку расследование инцидента еще не завершено

Малайзия требует создать трибунал по крушению "Боинга"

 

Делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции с требованием создать международный трибунал для проведения независимого расследования с целью найти и осудить виновных в крушении "Боинга" в Донбассе.

Как сообщает агентство Франс Пресс, проект резолюции содержит текст, призывающий сформировать международный трибунал согласно главе 7 Хартии ООН о действиях в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии.

Как говорится в тексте документа, этот трибунал должен стать "эффективной гарантией независимого, беспристрастного и прозрачного процесса". И создается он "с одной единственной целью - привлечь к ответственности людей, ответственных за преступления, приведшие к падению авиалайнера".

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте подтвердил планы властей страны по созданию международного трибунала по обеспечению правосудия за гибель лайнера.

Стоит отметить, что Москва выступает против создания трибунала по расследованию этой катастрофы. "Россию не устраивает идея создания трибунала, поскольку расследование инцидента не завершено", - заявил ранее заместитель главы МИД Геннадий Гатилов.

Окончательные выводы эксперты огласят только в октябре. В команду следователей под руководством совбеза Нидерландов входят представители Украины, Малайзии, Австралии, России, США и Британии.

Все новости Последние новости