10 июля 2015, 09:34

Начальник штаба Армии США побывал на Яворовском полигоне

Он рекомендовал американцам собирать информацию о том "как воюют русские"

Начальник штаба Армии США побывал на Яворовском полигоне

 

Начальник штаба Армии США генерал Рэй Одиерно посетил базу под Львовом, где американские военные из состава 173-й воздушно-десантной бригады обучают солдат национальной гвардии. Нынешний цикл программ обучения трех батальонов нацгвардии должен быть завершен в октябре текущего года.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, генерал рекомендовал инструкторам США собирать информацию о том "как воюют русские". "Во время осмотра полигона генерал Одиерно заявил военнослужащим 173-й бригады о важности того, чтобы учиться у украинцев тому, как воюют русские и сепаратисты", - пишет газета.

По данным издания, американцы обучают украинцев разминированию с использованием опыта боевых действий в Ираке и Афганистане. Сообщается также, что американские и украинские официальные лица планируют расширение масштабов подготовки украинских военных на базе в западных районах Украины. В Киеве хотят, чтобы курс подготовки у американских военнослужащих прошли также и представители ВСУ, а также военные из состава спецвойск.

Как сообщает газета, Украина "уже определила механизированные и воздушно-десантные подразделения, которые должны быть включены в новую расширенную программу подготовки". Однако окончательное решение о расширении масштабов этой программы зависит от решения Вашингтона.

Все новости Последние новости