10 июля 2015, 12:17

Путин предложил создать антинаркотическую группу в структуре ШОС

Он обратил внимание на проблему роста производства опиатов в Афганистане

Россия выступает за создание в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС рабочей группы по противодействию финансированию терроризма за счет торговли наркотиками.

Как сообщил сегодня президент Владимир Путин на заседании саммита в Уфе, "считаем, что назрела необходимость создания в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС рабочей группы по борьбе с финансированием терроризма за счет наркоторговли".

Он обратил внимание на проблему роста производства опиатов в Афганистане, подчеркнув, что весьма большие средства от продажи наркотиков поступают на поддержку экстремистов. По российским данным, масштабы культивации опиумного мака в прошлом году в Афганистане выросли на 7%, а объем производства опиатов достиг 6,4 тыс. тонн.

Российский лидер сообщил также, что лидеры стран ШОС на саммите в Уфе условились наращивать "координацию по линии министерств обороны для более эффективного мониторинга ситуации и согласованию совместных действий по купированию возможных угроз". "Договорились также о продолжении практики ежегодных антитеррористических учений", - резюмировал Путин.

Все новости Последние новости