13 июля 2015, 09:42

Ципрас, Олланд, Туск и Меркель нашли компромисс по долгу Греции

Предварительный план будет представлен лидерам стран еврозоны для одобрения

Ципрас, Олланд, Туск и Меркель нашли компромисс по долгу Греции

 

Немецкий канцлер Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава Евросовета Дональд Туск и премьер Греции Алексис Ципрас разработали компромиссный проект по решению греческой долговой проблемы.

Как сообщает Франс Пресс со ссылкой на европейского дипломата, этот предварительный план будет представлен лидерам стран еврозоны для одобрения. "Есть четырехстороннее соглашение, которое сейчас будет представлено 19 лидерам стран, входящих в еврозону", - сказал он.

Ранее сообщалось, что лидеры Германии, Франции, Греции и глава Евросовета провели встречу в Брюсселе перед возобновлением саммита лидеров стран еврозоны.

Представитель Туска написал в соцсети, что это компромиссное предложение будет рассмотрено на саммите в понедельник. И сам саммит возобновится для обсуждения компромиссного предложения по Греции.

Вместе с тем, представитель греческой делегации сообщил журналистам, что ряд проблем все еще остается нерешенным. "Мы не достигли договоренности, поскольку два больших вопроса остаются открытыми - роль МВФ и фонда Люксембурга в 50 млрд. евро", - отметил он. По словам греческого чиновника, "в остальном все "ок", но не то, чтобы очень "ок", поскольку с пистолетом у виска вы бы тоже сказали "ок"".

Ранее страны еврозоны потребовали от Афин обязательного участия в программе помощи МВФ и приватизации государственных активов на сумму в 50 млрд. евро.

Все новости Последние новости