14 июля 2015, 09:40

Греческие власти снова просрочили платеж МВФ

МВФ готов работать с Грецией для соглашения по финансированию

Греческие власти снова просрочили платеж МВФ

 

"Общий объем задолженности Греции перед МВФ составляет около 2 млрд. евро. Мы проинформировали об этом совет директоров.", - говорится в заявлении валютного фонда.

Официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что "запрос от греческого правительства на продление срока погашения долга от 30 июня, как ожидается, будет обсуждаться советом директоров в предстоящие недели".

30 июня официально закончилась программа помощи Афинам. 1 июля МВФ подтвердил, что Греция не выплатила в срок 1,6 млрд. евро. Просроченный платеж фактически эквивалентен дефолту.

Согласно расчетам МВФ, Афинам следует выдать более 52 млрд. евро помощи в течение трех лет, чтобы страна была в состоянии обслуживать внешний долг. В противном случае кредиторам придется списать долги этой страны.

По итогам вчерашних переговоров на евросаммите Еврогруппа и греческие власти пришли к компромиссу. Афинам будет предоставлено до 86 млрд. евро сроком на три года. Чтобы получить деньги, эта страна должна будет провести пенсионную реформу, поднять ставки по некоторым налогам, а также сильно снизить бюджетные расходы.

Источник: РБК Темы: МВФ Греция долг платеж
Все новости Последние новости