15 июля 2015, 09:26

Ройзмана лишили звания мэра Екатеринбурга

Он усмотрел в переименовании своей должности неуважение к жителям города

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области проголосовали за то, чтобы Екатеринбург возглавлял "председатель думы". Как сообщает газета "Коммерсантъ", за - проголосовал 31 депутат, против - шестеро, трое воздержались.

Свое решение областные депутаты объяснили тем, что оно позволит избежать путаницы в должностных полномочиях. Автор этих поправок к региональному законодательству коммунист Дмитрий Шадрин пояснил, что "это ни в коем случае не нарушает функционал высшего должностного лица Екатеринбурга".

Также считает и сам Ройзман. Правда он усмотрел в переименовании своей должности неуважение к жителям города, избирателям и традициям.

Стоит отметить, что при этом юридически его полномочия останутся прежними. В связи с тем, что гордума находится на каникулах, реальные изменения, вероятно, произойдут не раньше осени.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" Ройзман напомнил также, что должность главы города была введена в 1766 году указом Екатерины II. "Для меня ситуация не меняется, я мэр Екатеринбурга, меня выбирали люди, я остаюсь мэром Екатеринбурга", - заявил он.

Источник: Говорит Москва Темы: Екатеринбург Ройзман
Все новости Последние новости