15 июля 2015, 09:43

Греческие госслужащие начали забастовку

Они выступают против законопроекта о мерах жесткой экономии

Госслужащие Греции начали сегодня общенациональную забастовку в связи намеченным на вечер голосованием в парламенте по законопроекту о реформах и мерах жесткой экономии.

Этот проект закона был выработан на основе требований кредиторов после саммита еврозоны, на котором была достигнута договоренность между Афинами и странами зоны евро о реформах в обмен на обещание начать переговоры о третьей кредитной программе общим объемом от 80 до 90 млрд. евро.

Однако это вызвало недовольство среди греков, поскольку эти реформы предполагают жесткую социальную экономию. Крупнейшее профобъединение госслужащих Греции (ADEDY) призвало трудящихся выйти на улицы.

"Мы призываем к суточной забастовке в день голосования по антинародному соглашению и к митингу на площади Синтагма в Афинах", - говорится в заявлении профобъединения. Суточную забастовку проводит также Всегреческая федерация работников местного самоуправления. Кроме этого акцию протеста проводят сегодня и Афинский национальный университет им. Каподистрии, и работники госбольниц, где будут принимать пациентов только в срочных случаях.

В забастовке принимают участие и работники афинского городского транспорта, который перейдет на особый график работы. А также работники кафе и ресторанов.

Источник: ТАСС Темы: Греция забастовка
Все новости Последние новости