15 июля 2015, 12:39, Трибуна

Дон Фабио после отставки получит 6 млн. евро отступных

Еще 2 млн. евро выплатят представителям тренерского штаба

Дон Фабио после отставки получит 6 млн. евро отступных Автор фото: 360tv.ru

Итальянский специалист Фабио Капелло получит 6 млн. евро компенсации после разрыва контракта с РФС, которое произошло по соглашению сторон. Еще 2 млн. евро футбольное ведомство выплатит представителям тренерского штаба. Эта сумма включает в себя долги перед персоналом, которые образовались в прошлом году.

Как сообщили ТАСС источники из окружения тренера и в РФС, "фигурировавшие в СМИ суммы не соответствуют действительности. Лично Фабио Капелло получит 6 млн. евро".

Во вторник стало известно, что итальянский специалист Фабио Капелло официально сложил с себя полномочия тренера сборной России по футболу. Ранее в СМИ появилась информация, что РФС выплатит Капелло 15 млн. евро в качестве неустойки, однако министр спорта Виталий Мутко ее опроверг.

О том, что дни тренера у руля национальной команды сочтены стало понятно сразу после домашнего поражения сборной России от безусловно крепкой, но никак не звездной команды Австрии. Единственным камнем преткновения в деле смены тренера был действующий контракт с доном Фабио, составленный так, что комар носа не подточит, к тому же содержащий невероятные для отечественного футбола суммы отступных за досрочное расторжение.

Напомним, что после бледного выступления на Чемпионате мира в Бразилии в прошлом году, российская футбольная дружина продолжила неубедительно выступать и на отборочном турнире к Чемпионату Европы 2016 года, где после 6 проведенных матчей группового этапа она набрала только 8 очков и занимает третье место.

Источник: ТАСС Темы: Капелло РФС
Все новости Последние новости