15 июля 2015, 15:11, Алексей Ермохин

Сборная России по пляжному футболу впервые с 2011 года проиграла на чемпионате мира

14 июля в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по пляжному футболу российская сборная встречалась с командой Таити.

Сборная России по пляжному футболу впервые с 2011 года проиграла на чемпионате мира Автор фото: ryb.ru

Оба коллектива досрочно обеспечили себе выход в четвертьфинал турнира. На повестке дня стояло итоговое распределение команд в квартете D перед началом игр на вылет. Встреча завершилась со счётом 7:6 в пользу островитян . Несмотря на уверенную игру, продемонстрированную таитянцами в первых матчах чемпионата, перед началом встречи мало кто мог предсказать поражение действующих обладателей кубка. В пользу россиян говорила история личных встреч, в которых победа неизменно оставалась за подопечными Михаила Лихачёва, а 14-матчевая победная серия на мировых первенствах, начатая ещё в далёком 2011, и вовсе вселила уверенность в непобедимость нашей дружины.

Первый период прошёл в равной борьбе с моментами у обоих ворот. Команды много атаковали, почти не задерживаясь в центре поля. Уже на 2 минуте Раймана Кюэ открыл счёт в матче, после чего нашим предстояло отыгрываться уже на протяжении всей игры. На 8 минуте вратарь россиян, Андрей Бухлицкий , точным ударом от своих ворот отквитал пропущенный гол. В течение следующих 2 минут команды ещё трижды отметились забитыми мячами. В этой перестрелке преимущество осталось за полинезийцами. Игроки разошлись на перерыв при счёте 3:2 в пользу сборной Таити.

Вторая 12-минутка снова началась с неожиданного взятия ворот. Раймана Кюэ оформил дубль, а сборная России продолжала испытывать трудности с реализацией моментов. Команды поочередно владели преимуществом. Россияне больше контролировали мяч , но периодические грубые ошибки в передачах позволяли соперникам убегать в опасные контратаки. По очереди не реализовав назначенные пенальти, сборные ещё больше взвинтили темп игры. Точные выстрелы Артура Папоротного и Юрия Крашенниникова помогли восстановить голевое равенство, но ничейный счёт продержался менее 30 секунд. Своим шансом воспользовался ранее незаметный на поле Тайнуи Леартель.

Финальный отрезок сохранил интригу до самого конца встречи. Несмотря на отставание в счёте, богатый опыт побед в тяжёлых матчах и обилие голевых моментов со стороны российской команды позволяли надеяться на положительный исход игры. Наши упрямо шли в атаку, ошибались и тут же начинали новую, казалось, что соперник вот-вот дрогнет, но вместо этого россияне ещё дважды провалилась в обороне. В концовке встречи усилиями Кирилла Романова и Алексея Макарова российским пляжникам вновь удалось подобраться к таитянцам на расстояние одного гола, однако на большее просто не хватило времени.

Таким образом, россияне набрали шесть очков по итогам трёх встреч и уже в четвертьфинале сразятся с Бразилией, выигравшей все матчи группового этапа.



Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).