18 июля 2015, 11:31

Гайдар рассказала о своих обязанностях в Одесской области

Она будет бороться с коррупцией и выстраивать отношения с западными организациями

Гайдар рассказала о своих обязанностях в Одесской области

 

Оппозиционерка Мария Гайдар, которая в ближайшее время станет заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, перечислила свои задачи на новом посту.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", задачи Гайдар будут несколько отличаться от тех, которые перед ней стояли на посту вице-губернатора Кировской области, где она курировала здравоохранение и социальную сферу.

"Сейчас очень важно организовать весь процесс. Работу с гражданами, идут сокращения и переформирования департаментов. Будет создано агентство, через которое можно набирать специалистов", - рассказала политик. По ее словам, есть еще второй блок – "это выстраивание сотрудничества с западными организациями, которые хотят работать и давать деньги, помогать и сиротам, и вкладывать в открытость госструктур".

Также она собирается на новом месте работы заняться реформами в социальной сфере, развивать туризм, строить дороги и бороться с коррупцией, которую Гайдар назвала главной проблемой.

Кроме этого она подтвердила, что Порошенко предоставит ей гражданство Украины - лишь после этого она сможет занять пост. Что касается российского паспорта, то, по словам оппозиционного политика, она не будет добровольно от него отказываться.

"Если меня лишат российского гражданства, то это будет для меня трагический момент. Надеюсь, что этого не произойдет", - добавила Гайдар.

Все новости Последние новости