19 июля 2015, 13:08

СБУ обнаружила под Киевом два арсенала с оружием

По данным фактам возбуждены уголовные дела

СБУ обнаружила под Киевом два арсенала с оружием

 

Как сообщает пресс-служба СБУ, часть его была привезена из Европы, а другая - из зоны карательной операции в Донбассе. Там добавили, что в течение суток изъято два арсенала оружия в городах Бровары и Ирпень Киевской области.

В Броварах 18 июля было изъято огнестрельное оружие, ввезенное из зоны карательной спецоперации в Донбассе. Это - 19 гранат Ф-1 и 18 запалов к ним, три гранаты РГД-5, ручная противотанковая граната РПГ-40, винтовка Мосина, пистолет "Наган" и патроны различных калибров.

Днем ранее, 17 июля, в Ирпене сотрудники СБУ задержали двух торговцев оружием с крупным арсеналом. "Местный житель и житель Киева пытались наладить нелегальный канал поставки огнестрельного оружия, в том числе и из-за границы", - отметили в пресс-службе.

В ходе обысков изъято - 17 боевых пистолетов австрийской марки Glock, более 50 магазинов к ним, десять единиц автоматического оружия американского и украинского производства, 40 тыс. патронов различных калибров. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Все новости Последние новости