20 июля 2015, 13:34

Во Львовской области начались маневры НАТО с участием 18 стран

Молдавия представлена 38 солдатами и офицерами батальона миротворческих сил

Сегодня во Львовской области Украины начались маневры НАТО "Saber Guardian/Rapid Trident-2015". В период с 20 по 31 июля здесь будут находиться около 2 тыс. военных из 18 стран.

Во время учений будет использоваться бронетехника, запланированы учебные стрельбы из стрелкового оружия и полеты вертолетов армейской авиации.

Как сообщил журналистам командир молдавского контингента майор Тудор Попа, "в учениях принимают участие военные из 18 стран, в числе которых - Украина, Азербайджан, Грузия, Литва, Латвия, Британия, Норвегия, Польша, Румыния, США и Испания".

"Молдавия представлена 38 солдатами и офицерами батальона миротворческих сил, артиллерийской дивизии и саперного батальона третьей мотопехотной бригады", - сказал Попа.

По его словам, в прошлом году молдавские военные также принимали участие в учениях "Rapid Trident", в ходе которых отрабатывались навыки проведения миротворческих спецопераций и совместные боевые действия.

Стоит отметить, что на минувшей неделе в Молдавии также прошли учения стран НАТО - артиллеристы из Штатов инструктировали молдавских коллег по вопросам использования тяжелой артиллерии.

Ранее Белый дом приветствовал решение Кишинева увеличить оборонный бюджет для модернизации армии в связи с кризисом на Украине. Как сообщил ранее министр обороны Молдавии Виорела Чиботару, расходы на оборону будут составлять не менее одного процента от ВВП страны.

 

Все новости Последние новости