21 июля 2015, 10:45, Михаил Садчиков

"Алые паруса" прописались в "Балтийском доме"

В Петербурге, на сцене театра-фестиваль "Балтийский дом" в течение всего июля проходит беспрецедентный гастрольный показ спектакля–мюзикла "Алые паруса". Не один, два, три спектакля, а с 1 по 26 июля москвичи показывают "русский мюзикл о любви, которая творит чудеса (так написано на афише)" петербуржцам и гостям города белых ночей.

"Алые паруса" прописались в "Балтийском доме" Автор фото: Татьяна Мироненко

- Я задумал написать такой мюзикл, когда увидел талантливую дочь своего друга, - признался композитор Максим Дунаевский, - "Алые паруса" стали отличным материалом для этого. История любви Грея и Ассоль, написанная им в повести – классика жанра, но для большого, двухчастного мюзикла она, пожалуй, вяловата. Поэтому появились новые герои, новые сюжетные линии и ходы, новые испытания, что приходится преодолеть нашим героям. Музыкальный материал настолько вдохновил меня, что родился очень быстро, и, судя по благосклонной реакции публики, это удачная работа, особенно тема мечты.

В спектакле, возможно, не хватает навороченных спецэффектов, сценография весьма проста, и даже появление корабля с алыми парусами не бьет по глазам. На это у Максима Дунаевского есть свой ответ, что зритель наш идет на русский мюзикл не за спецэффектами, а за сильными, яркими эмоциями. А эмоций на сцене достаточно.

Спектакль, отмеченный премиями "Золотая маска" и "Музыкальное сердце театра", много гастролирует, он побывал уже почти в двадцати городах.

В главных ролях в спектакле играют и поют: Кирилл Гордеев, Георгий Колдун, Мохамед Абдель Фаттах, Ольга Ажажа, Мария Иващенко и другие.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.