21 июля 2015, 11:02

Совбез ООН изучил российскую резолюцию по "Боингу"

Москва предлагает Международной организации гражданской авиации сыграть более активную роль в организации расследования

Совбез ООН изучил российскую резолюцию по "Боингу"

 

В тексте декларации, внесенной в Совет Безопасности ООН российской делегацией, выражаются опасения, что проводимое расследование причин гибели малайзийского "Боинга" в Донбассе не гарантирует выявления виновных "из-за проблем с прозрачностью при его организации и методами работы, которые могут негативно повлиять на итог расследования".

Российская делегация предлагает Международной организации гражданской авиации (ICAO) сыграть более активную роль в организации расследования. В документе говорится также, что "установление истинных причин воздушного инцидента необходимо для привлечения виновных к ответственности".

При этом Москва отрицает, что российские официальные лица и государственные СМИ утверждали, что "Боинг" был сбит украинской ракетой.

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что на встрече Совета Безопасности ООН по рассмотрению российского проекта резолюции по сбитому малайзийскому авиалайнеру чувствовалось желание сделать реальный шаг в проведении расследования, который приведет к судебному разбирательству.

"Мне кажется, что эта спешка преодолена, а если спокойно, тщательно поработать, то можно выйти на достойное решение. Я надеюсь, что именно так это и произойдет", - сказал Чуркин. При этом он не исключил, что голосование по резолюции может состояться на следующей неделе.

Источник: РБК Темы: ООН Боинг Донбасс Чуркин
Все новости Последние новости