22 июля 2015, 09:32

Французские депутаты едут в Крым "пообщаться с людьми"

Представители Франции впервые посетят полуостров после введения санкций

Французские депутаты едут в Крым "пообщаться с людьми"

 

Глава французской делегации, депутат Национального собрания, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани заявил, что делегация едет в Крым, чтобы разобраться в ситуации на месте.

Как пишет "Коммерсант", сам депутат признает исторические факты и для него присоединение полуострова - "свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности".

"Мы хотим на мете на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми", - сказал Мариани. При этом он отметил, что делегация, которую он возглавляет, не действует от имени Франции.

Глава французской делегации уточнил, что их путь в Крым будет проходить через Москву, откуда они полетят в Ялту и Севастополь.

"В программе - встречи с местными властями (в том числе с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, главой полуострова Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло) и с населением. Мы хотим понять, как там живут люди", - добавил Мариани.

Все новости Последние новости