22 июля 2015, 09:55

Обвиняемые в катастрофе "Фалькон" могут попасть под амнистию

Максимальное наказание по статье, по которой их обвиняют, до семи лет лишения свободы

Обвиняемые в катастрофе "Фалькон" могут попасть под амнистию

 

Обвиняемые по делу о катастрофе самолета "Фалькон", в которой погиб глава компании "Тоталь" Кристоф де Маржери, могут попасть под амнистию. Такое развитие событий не исключил старший следователь по особо важным делам СКР Михаил Гуревич, который вел следствие по этому делу.

Он отметил, что суд установит виновность обвиняемых и определит наказание и порядок возмещения материального ущерба. "Но не исключается, что судья при назначении может применить в отношении ряда обвиняемых акт амнистии, объявленной к 70-летию Победы, поскольку преступление совершено до объявления амнистии", - сказал следователь.

Гуревич напомнил, что максимальное наказание по статье, по которой их обвиняют, - до семи лет лишения свободы. Кроме того, изначально французской авиакомпанией "Юниджет" заявлено 14 млн. евро материального ущерба, при этом не исключается поступление дополнительных материальных претензий со стороны страховщиков за сгоревший самолет, а также от родственников погибших.

Он также подчеркнул, что "диспетчеры имели возможность и обязаны были наблюдать и контролировать обстановку летного поля постоянно. От начала движения судна перед взлетом до набора им высоты 200 метров. Они отвлеклись на секунды, и контроль был утрачен".

Источник: Комсомольская правда Темы: Внуково самолет Фалькон" амнистия
Все новости Последние новости