22 июля 2015, 13:05

Адвокаты Савченко будет ходатайствовать о допросе Игоря Плотницкого

Игорь Плотницкий, по утверждению Савченко, руководил группой лиц, вывозивших ее из Луганска для передачи сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России

Защита украинской летчицы Надежды Савченко будет ходатайствовать о допросе главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого. "Раз органы будут тянуть Надежду по 322-ой, тогда мы будем ходатайствовать о допросе Плотницкого по делу Савченко", - написалодин из адвокатов летчицы Марк Фейгин в своем твиттере.

Игорь Плотницкий, по утверждению Савченко, руководил группой лиц, вывозивших ее из Луганска для передачи сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России.

Ранее против Савченко возбудили новое уголовное дело по ститье 322 УК РФ – "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации".

С июля 2014 года Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничеству убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. По мнению следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 г. в районе п. Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской народной республики с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты.

Все новости Последние новости