23 июля 2015, 09:59

Россияне стали чаще воровать в магазинах

Как свидетельствует статистика, больше всего прихватывают товары в российской столице

В 2014 году россияне украли в супермаркетах товаров на сумму более 930 млн. рублей. Это на 68% выше показателей 2013 года, когда граждане вынесли из магазинов товаров на 638 млн. рублей.

Таковы данным статистики Федеральной налоговой службы. Стоит отметить, что в 2012 году убытки продавцов от магазинных краж были почти в два раза меньше, чем в 2014-м, - 568 млн. рублей.

Как свидетельствует статистика, оказывается, больше всего воруют в Москве. На долю столицы приходится 508 млн. рублей - это 55% всех общероссийских краж. На втором месте - Красноярский край (там наворовали на 139,9 млн. рублей), на третьем - Свердловская область, где граждане умыкнули товаров на 78,8 млн.

При этом согласно статистике, самые честные регионы находятся в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке - в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Магадане и в некоторых других регионах. Там убытки торговых предприятий "при отсутствии виновных лиц" равняются нулю.

Представители крупных ритейлеров связывают увеличение числа магазинных краж со снижением уровня жизни, а также девальвацией рубля.

Все новости Последние новости