24 июля 2015, 12:16

Лидер БОРН Горячев получил пожизненный срок

Он признан виновным по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия"

Мосгорсуд приговорил сегодня одного лидеров  группировки националистов БОРН Илью Горячева к пожизненному сроку. Наказание он будет отбывать в колонии особого режима.

"Назначить Горячеву окончательное наказание в виде пожизненного заключения с отбыванием в колонии особого режима", - огласил приговор судья Павел Мелехин. После этого Горячев упал в обморок и его пришлось приводить в чувства с помощью нашатыря.

Он признан виновным по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Кроме того, суд взыскал с Горячева 5 млн. рублей в пользу матери убитого членами БОРН антифашиста Ильи Джапаридзе.

Ранее присяжные единогласно признали его виновным по всем пунктам обвинения и указали, что он не заслуживает снисхождения. Сам подсудимый назвал себя политическим заключенным, а адвокаты попросили судью вынести оправдательный приговор.

Стоит напомнить, что среди заказанных Горячевым преступлений - убийства адвоката Станислава Маркелова, лидеров молодежного движения Антифа - Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и других. Задержать Горячева удалось в Сербии, в ноябре 2013 года он был экстрадирован в Россию.

Все новости Последние новости